Замороженную рыбу отделят ото льда

Хорошо известно, что многие продавцы, стремясь получить максимальную прибыль, так сильно перемораживают рыбопродукты, что порой покупатель не может понять, за что платит – за рыбу или лёд. Но скоро всё изменится: на упаковке масса рыбы будет указываться отдельно от массы глазури, для которой установлены конкретные предельно допустимые цифры.

С 1 СЕНТЯБРЯ нынешнего года вступает в силу новый техрегламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Он разработан учёными пяти стран союза для защиты жизни и здоровья потребителей, а также от фальсификата. В документе содержатся точные данные о доле глазури в мороженой рыбе и морепродуктах.
Итак, теперь масса глазури (льда) в замороженной рыбе не должна превышать 5%.
А масса глазури в замороженной рыбной продукции из разделанных ракообразных должна быть не более 7%, из неразделанных – не более 14%.

Также впервые установлены нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани мороженых рыб и водных беспозвоночных. Например, в сёмге – не более 72%, дальневосточной скумбрии и северной креветке – не более 80%, а в камчатском крабе – не более 82%.

Пищевая рыбная продукция, не отвечающая этим требованиям, не сможет попасть на прилавки магазинов союзных государств.

 

Компания «Веста» поможет Вам оформить разрешительную документацию в национальной системе ГОСТ Р и по 27 техническим регламентам Таможенного союза!
Оставьте заявку на сайте,  наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время!

Свяжитесь с нами

Наши специалисты будут рады помочь вам




Политика конфиденциальности         Пользовательское соглашение