Для производителей упаковки и упаковочных материалов для пищевых продуктов контролирующим органом является Роспотребнадзор.

Комплексная услуга для компаний упаковывающих пищевую продукцию

  1. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP

    В соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001.

  2. Обучение сотрудников

    По программе управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007, на основе принципов HACCP. По окончанию обучения сотрудники получат «Удостоверение о повышении квалификации».

  3. Аудит производства

    На соответствие требованиям: ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001, с предоставлением экспертного заключения.

  4. Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2007

    Проводит аккредитованный орган «ТР-Серт», с выдачей сертификата соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2007) сроком на 3 года.

  5. Программа производственного контроля

    Для производителей кормов и оборудования.

  6. Подтверждение соответствия упаковки

    Обязательное декларирование ТР ТС 005/2011. В целях подтверждения качества продукции, может быть оформлен добровольный сертификат ГОСТ Р.

Компаниям занимающимся упаковкой пищевых продуктов, необходимо

  1. Соблюдение принципов HACCP на предприятии

    Согласно TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  2. Программа производственного контроля

    Согласно ФЗ от 30.03.1999, №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
    Согласно СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

  3. Производственный контроль

    Согласно ФЗ 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

  4. Сертификация и декларирование упаковки и укупорочных средств

    Согдасно ТР ТС 005/2011, подтверждение соответствия упаковки и укупорочных средств требованиям Технического регламента является обязательным.

Внедрение системы HACCP повышает эффективность производства и увеличивает объемы сбыта

Для внутреннего пользованияДля развития бизнеса
Систематизация технологических процессовДоверие потребителей к упаковываемой продукции
Контроль параметров безопасности продуктаРасширение рынков сбыта
Снижение количества бракаУвеличение конкурентоспособности
Распределение ответственности за обеспечение безопасностиПреимущества при заключении контрактов за пределами Таможенного союза
Концентрация на выявленных критических контрольных точкахСоздание репутации производителя безопасной и качественной упакованной продукции
Своевременное использование предупреждающих мерПовышение лояльности надзорных и контролирующих органов
Преимущества при участии в тендерах