Производственный контроль
— Это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Основные нормативные акты, устанавливающие обязанность работодателя по проведению производственного контроля:
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.);
- СП 1.1.1058-01. 1.1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.200.
Цель производственного контроля
— обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
Программа производственного контроля позволит Вам:
- Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора);
- Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки;
- Получить полную информацию о проведении производственного контроля в Вашей организации;
- Соблюсти все требования СанПиНов в Ваших помещениях;
- Получить заключение СЭС;
- Поднять уровень доверия предприятия в глазах своих клиентов;
- Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, и, тем самым, упрочить положение предприятия на рынке.