Рассмотрены замечания к проекту Регламента на энергоэффективность и сроки его утверждения и введения в действие. 

Учитывая значительное количество серьезных нерешенных проблем и противоречий между странами ЕАЭС технический регламент не будет разработан и утвержден до 1 июля 2018г. 

Информируем Вас о том, что 06.02.2018 состоялась видеоконференция уполномоченных органов стран-членов ЕАЭС под эгидой ЕЭК, посвященная разработке единого технического регламента ЕАЭС по энергоэффективности. В ходе обсуждения рассмотрены замечания к проекту Регламента и сроки его утверждения и введения в действие.

Учитывая значительное количество серьезных нерешенных проблем и противоречий между странами ЕАЭС (а именно, не разработаны правила и формы энерго-маркировки и документов по информированию потребителей; отсутствует перечень стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом; не проведена метрологическая экспертиза стандартов; не проведена оценка регулятивных воздействий и др.) технический регламент не будет разработан и утвержден до 1 июля 2018г.

По предложению сторон, ожидается, что регламент будет введен в действие через 36 месяцев с даты его принятия (т.е. ориентировочно с 01.01.2022) с переходным периодом 24 месяца, после чего его требования станут в странах ЕАЭС обязательными (т.е. ориентировочно с 01.01.2024).

В свою очередь, введение национальных требований по энергоэффективности в Беларуси осуществляется по утвержденному графику, о чем мы вас ранее информировали. В начале февраля данный вопрос был рассмотрен на уровне Совета Министров Беларуси, сроки введения в действие и перечень продукции были подтверждены в соответствии с Постановлением Совета Министров РБ № 849 от 21.10.2016 в редакции Постановления № 77 от 27.01.2017.

Это означает, что в дополнение к требованиям по энергоэффективности, которые были успешно введены в Беларуси с 1 сентября 2017 к двигателям и внешним источникам питания; с 1 июля 2018 года обязательные требования по энергоэффективности и (где это применимо) к энергомаркировке становятся обязательными для ряда наименований бытовой продукции (холодильники, стиральные машины и др.), аудио-видео (телевизоры, телевизионные мониторы), осветительной техники и оборудования информационных технологий (принтеры, сканеры и др.).

Учитывая, что до введения требований осталось 4 месяца, и кроме подтверждения соответствия требованиям по энергоэффективности, необходимо выполнить требования по энергомаркировке и информированию потребителей (на русском/белорусском языке), рекомендуется приступить к работам в кратчайшие сроки. Образец белорусского сертификата по энергоэффективности БЕЛЛИС и энергомаркировки на телевизоры.

Примечание: Принимая во внимание большое количество запросов, считаем необходимым разъяснить, что персональные компьютеры, планшетные компьютеры, серверы, ноутбуки не подлежат с 01.07.2018 обязательной сертификации по требованиям энергоэффективности в соответствии с Постановлением Совета Министров РБ № 849/77, т.к. в настоящий момент они не включены в Перечень продукции к Постановлению №849.

БЕЛЛИС завершает разработку комплекта методических рекомендаций по обеспечению выполнения белорусских требований по энергоэффективности и (где это применимо) энергомаркировки для каждой категории продукции. На данный момент, методические рекомендации готовы и доступны (на русском и английском языках) для следующих категорий продукции: телевизоры, холодильники, стиральные машины.

ТРЕБОВАНИЯ РАДИО/ТЕЛЕКОМ В БЕЛАРУСИ

Требования по радио/телеком обязательны в Беларуси с 01.02.2017/01.05.2017 в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 849 от 21.10.2016 (в редакции Постановления 77 от 27.01.2017) — Перечень продукции к Постановлению № 849 (раздел 10). Следовательно, для ввоза в Беларусь изделий, содержащих радио модули (например, ноутбук, сотовый телефон), кроме сертификата ТР ТС требуется национальный белорусский сертификат по радио/телеком.

В настоящий момент разработан и находится на утверждении в Совете Министров Республики Беларусь проект национального технического регламента по радио/телеком. Данный технический регламент заменит требования, установленные Постановлением Совета Министров РБ № 849/77. Регламент расширит перечень продукции, подлежащей подтверждению соответствия по требованиям радио/телеком. По его принятии, мы проинформируем Вас детально о новых требованиях и сроках их введения.

РЕЗУЛЬТАТЫ НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В БЕЛАРУСИ ЗА 2017 ГОД. УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ

По результатам надзорных мероприятий, проведенных в Беларуси органами госнадзора в январе – декабре 2017 г., установлено, что свыше 75% электротехнической продукции не соответствуют требованиям применимых технических регламентов ЕАЭС и стандартов. За 2017 год отменено 243 документа о подтверждении соответствия (180 сертификатов и 63 декларации) ЕЭАС. При этом, свыше 95% сертификатов/деклараций на несоответствующую продукцию выдано/зарегистрировано российскими органами по сертификации. С полным перечнем отмененных сертификатов/деклараций можно ознакомиться на сайте государственного надзорного органа.

При анализе надзорных мероприятий установлен целый ряд органов по сертификации, аккредитованных в Российской Федерации, документы об оценке соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС которых связаны с фактами поставки на территорию Республики Беларусь опасной продукции.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в большинстве сертификатов, выданных с нарушением процедуры, в качестве заявителя выступают ненадлежащие уполномоченные лица, т.е. которые в нарушение Договора ЕАЭС, не размещают продукцию на рынке (не являются импортерами). В связи с этим, наличие в сертификатах ТР ЕАЭС в качестве заявителя ненадлежащего уполномоченного лица будет являться дополнительным основанием для проверки надзорными органами таких сертификатов на предмет выполнения установленных правил и процедур сертификации.

При этом необходимо отметить, что круг заявителей на сертификацию устанавливается в технических регламентах ЕАЭС. Если технический регламент (как в частности ТР ТС 004/2011 Безопасность НВО и ТР ТС 020/2011 ЭМС) разрешает быть заявителем на сертификацию не только изготовителю (включая иностранного изготовителя), но и также уполномоченному лицу изготовителя, то оно должно быть надлежащим, а именно выполнять требования, установленные в Договоре ЕАЭС в части «выпуска продукции на территории ЕАЭС» и способности нести «ответственность за несоответствие продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС».

Справочно: Одним из наиболее одиозных ненадлежащих уполномоченных лиц является ООО «Р-Групп» (г. Москва) ИНН 7719418985, компания с уставным фондом 180$, состоящая из нескольких человек, которая, являясь уполномоченным представителем свыше 190 иностранных компаний, в нарушение договора ЕАЭС, не выпускает продукцию на территорию ЕАЭС и не способна нести ответственность за качество продукции.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что абсолютное большинство сертификатов, где уполномоченным представителем является ООО «Р-Групп», выданы с нарушением правил и процедур (отсутствуют испытания и/или инспекции производства), и данные сертификаты попали в группу риска. В действиях ООО «Р-Групп», а также аффилированных с ней юридических лиц, оказывающих консультационные услуги (GMA Consult Group/”GMA Consult LP”), имеют место признаки мошенничества, что является нарушением законодательства и в последующем может служить партнерам основанием для предъявления соответствующих претензий/исков.

Информация о ненадлежащих уполномоченных, а также о вышеперечисленных органах по сертификации, нарушающих правила сертификации, и их отмененных сертификатах направлена Госстандартом Беларуси в Правительство РФ для принятия соответствующих мер.

УЖЕСТОЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫДАЧЕЙ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕРТИФИКАТОВ РОССИЙСКИХ ОРГАНОВ

Учитывая массовую выдачу сертификатов российскими органами с нарушением процедуры (без испытаний и инспекций, а также с ненадлежащими уполномоченными), российская таможня ужесточает контроль за российскими сертификатами – см. совместное разъяснение ФТС РФ и Росаккредитации от 29.12.2017 (размещено на сайте ФТС РФ).

В частности ФТС РФ будет требовать подтверждения о пересечении таможни образца для испытаний и проведения испытаний в лаборатории (разъяснение БЕЛЛИС по данному вопросу будет представлено в отдельном информационном сообщении). К сожалению, данные действия в отсутствие надлежащей испытательной базы в Российской Федерации и невозможности ее создания за короткий срок, а также в отсутствие надлежащего контроля за аккредитацией российских органов по сертификации и лабораторий, приведут к неизбежному использованию коррупционных схем, которые могут иметь серьезные последствия для всех участвующих сторон.

СИТУАЦИЯ С ПРИНЯТИЕМ РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНЕЙ СЕРТИФИКАТОВ ТР ТС, ВЫДАННЫХ БЕЛОРУССКИМИ ОРГАНАМИ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Первыми вице премьер-министрами пяти стран ЕАЭС на площадке Совета Евразийской экономической комиссии принято решение (Решение Совета ЕЭК № 20 от 28.04.2017), обязывающее ФТС РФ принимать сертификаты/декларации ЕАЭС, выданные/зарегистрированные в любой стране-члене ЕАЭС. В случае возникновения проблемы с принятием таможенной службой РФ сертификатов БЕЛЛИС, она оперативно решается путем предоставления БЕЛЛИСом дополнительных документов и разъяснений.

В случае возникновения такой ситуации, необходимо незамедлительно направить информацию в письменном виде в БЕЛЛИС и копию в Госстандарт Беларуси (с указанием на какой таможне возникла проблема, номеров соответствующих сертификатов и дополнительных требований таможни – приложите копию письма таможни):

Компания «Веста» следит за развитием событий!

Мы с удовольствием поделимся с вами самой актуальной информацией!

Свяжитесь с нами

Наши специалисты будут рады помочь вам




Политика конфиденциальности         Пользовательское соглашение